中央地方做伙拚・民主台灣大步行!

2022 年 10 月 1 日
中央地方做伙拚・民主台灣大步行!

今天晚上,行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦、交通部長王國材來到龜山,向各位鄉親說明這幾年來的政績。

桃園在鄭文燦市長的帶領下,成為幸福城市的首選。這八年來,桃園人口成長是六都第一,台商回流也是投資桃園最多。桃園也是全國最早實施育兒津貼的城市。

這八年來,機捷通車了,未來還會有捷運綠線、棕線、中壢延伸線和鐵路地下化等規劃,這些都是中央與地方共同努力的成果。

過去我在立法院擔任黨團幹事長的經驗,讓我有機會為桃園的各項預算,進行協調與爭取。譬如 #桃園鐵路地下化 的預算核定,原先國民黨執政的中央政府,要桃園自行負擔約800億,在我的協調之下,最後是中央分攤800億,桃園只要負擔200多億。

參選至今45天,我已經提出長者四季春、教育五條柱、育兒六利多、捷運再三線、捷運三支箭和三搶攻計畫;就算是確診期間,我的腳步也沒有停歇!

這些政策結合成為「#456遮雨棚」和「#333大運轉」,從年輕人、幼兒、老人、勞工都有照顧到。

我會向市民朋友證明,我會讓桃園加速運轉、讓美好持續實現。「桃園最棒、運鵬接棒」,勇者滿血回歸,讓我們一起運轉桃園,大進化!

中央地方做伙拚・民主台灣大步行!
中央地方做伙拚・民主台灣大步行!