桃捷三支箭

桃園捷運三支箭:第一,建設市立兒童遊樂園,提供寓教於樂的平價設施。第二,打造健康樂活村,並廣設社會住宅。第三,打造自媒體及青創基地。

市立兒童遊樂園

第一,打造平價的寓教於樂場域,結合桃園產業特色:製造業、運輸業、汽機車產業,設計沉浸式教育性設施。第二,建置表演場地及培訓基地,並結合遊樂園集客效果,讓桃園在地表演藝術團體訓練表演一體,打造表演藝術產業生態鏈。

健康樂活村

於交通便捷區域規劃健康樂活村,結合醫療健康器材製造、桃園ICT產業優勢,打造國家級醫療服務場域。媒合桃園5G產業鏈業者佈建完整5G基礎建設,成立輔具、醫材臨床實驗中心,引進智慧醫療廠商進駐。

自媒體與青創基地

桃園率先全國成立青年局,八年內建置5處創業基地。未來結合族群多元及物流業優勢,在捷運站周邊推動微型青創基地,並輔導桃園在地職人、匠人技術,放大網路行銷能量。

因應自媒體興起,桃園將打造自媒體公共資源中心。自媒體業者共通性缺乏屬於台灣、在地的相關素材,包含字體、音樂、音效、字卡、靜態或動態B-Roll(豐富主鏡頭故事的輔助性畫面),未來透過公私協力,建立屬於台灣、桃園、在地的內容素材。以開源方式,鼓勵影像、聲音、內容創造職人加入打造台灣素材資料庫行列,並建立完整的授權及商業模式。