桃園挺「新」!貼心!創新!

桃園是一個族群多元的城市,現在居住在桃園的新住民就有6萬多人,但不論來自哪裡,只要是居住在桃園的好鵬友,都是我們的市民朋友。
鄭文燦市長對新住民的照顧領先全國,打造了「新住民文化會館」,提供許多照顧服務,而身為桃園勇者,我希望可以照顧住在桃園的每一個人,因此我也在鄭文燦市長的基礎上,提出大進化的新住民政策,更貼心的是,這次我們特別推出了四國語言:英文、印尼文、泰文、越南文版,歡迎大家一起分享。

一、挺新!關懷大進化

一區一新住民關懷小組

市府將與民間團體合作,在每個行政區成立「新住民關懷小組」,及早關心、介入關懷,希望讓新住民家庭在桃園都能安心生活。

二、貼新!新住民母語教育大進化

新住民母語教師專職化

有許多新住民朋友從事母語教育,桃園有許多國小、高中有東南亞語言課程。我將推動新住民母語教師專職化,讓母語老師的權益更受保障。

三、創新!「新」創大進化

新住民品牌聯盟

新住民創業在台灣很有發展潛力,我將借助政府力量,與商圈合作創立新住民品牌聯盟,讓大家更認識新住民文化。

新住民小市集

桃園有許多商圈,未來我們可以在徒步區舉辦新住民小市集,希望擴大新住民品牌及顧客群,也讓大家在週末時都能體驗更多新住民文化。

桃園挺「新」!貼心!創新!
桃園挺「新」!貼心!創新!
桃園挺「新」!貼心!創新!
桃園挺「新」!貼心!創新!