動物好鵬友

動物好鵬友

夜深了,想和大家聊聊,那個總是在家裡等著你、陪著你的毛小孩。

毛小孩就是我們的家人,無論何時,都等著我們的返家和陪伴,也是永遠對我們不離不棄的家人。

我希望在桃園的市民朋友都能享受生活,而桃園市的毛小孩,也要有一個快樂生活的環境。

透過「#動物好鵬友」政策,我將打造更舒適、更友善毛小孩的生活環境,深化動物保育觀念、舉辦生命教育課程等,讓桃園成為市民朋友和毛小孩,都可以共存的幸福城市,不只做市民朋友的靠山,也要當毛小孩的靠山!

毛小孩友善環境

🔸增加並修繕寵物公園、評估增設投幣式寵物自助洗澡及烘毛機器。
🔸在市內公園不定期舉辦動物保護活動,例如邀請動物行為專家進行教學、寵物攝影師拍攝、街頭藝人現場繪畫、毛小孩運動會。
🔸結合店家與觀光,鼓勵申請寵物友善餐廳、民宿及飯店,並於市府網站推薦。
🔸鼓勵飼主參加飼主責任課程。
🔸成功領養桃園市流浪動物者送寵物保險。

一起認識毛小孩

🔸邀請動保團體、寵物產業專家、學者或教師合作提供生命教育課程,並鼓勵成立社團,推廣生命教育。
🔸舉辦友善動物巡迴講座,增加市民朋友對毛小孩認識。
🔸辦理小獸醫寒暑營,邀請獸醫師指導教學,培養學生增加動物保育觀念,並鼓勵成為志工。
🔸訓練流浪犬成為長者陪伴犬。

優化動物保護園區

🔸改善收容所環境,規劃遮雨棚、犬舍增加高墊、增加毛小孩放風時間。
🔸加強園區工作人員訓練對於動物保護工作內容的認知。
🔸盤點園區人力配置、工作區域及工作內容,並增加清潔人力、清潔頻率。
🔸動物保護園區因現有收容空間不足,未來規劃新設立收容所。

擴大義務動保員認證

🔸擴大義務動保員人數,共同參與推廣動物保護工作。
🔸規劃動保處接獲民眾通報遊蕩犬資訊與動保團體合作,協助誘捕施行高強度絕育。